La Escuela de Fútbol de Valdemoro, lista para el RGPD

La Escuela de Fútbol de Valdemoro, lista para el RGPD

  • May 17, 2018
  •   85
  •   0
  •   0
En la EFV estamos listos para cumplir con la nueva regulación de protección de datos, el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos). Te contamos qué es, y cómo nos hemos preparado para cuidar tus datos personales como se merecen.

Ten en cuenta que esta es una guía básica para entender los puntos principales. Tienes toda la información en la web de la Agencia Española de Protección de Datos.

 
¿Qué es el RGPD?

El RGPD es la nueva regulación que, a nivel de la Unión Europea, regula la recogida y tratamiento de datos personales. Es de aplicación a partir del 25 de Mayo de 2018.
En cierta manera sustituye a la actual LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos).
¿Qué cambia?

Por el uso que hacemos de tus datos en la EFV, poca cosa. El RGPD incluye algún nuevo derecho (como el Portabilidad) pero sobre todo es un cambio de mentalidad, destinado a asegurar que tus datos se emplean sólo para prestarte el servicio por el cual nos los has proporcionado (lo que el RGPD llama ‘interés legítimo’) y para asegurarse de que cualquier uso de tus datos para propósitos adicionales tenga tu consentimiento previo.

 
¿Qué derechos incluye?

Los principales derechos que regula el RGPD (muchos de los cuales estaban recogidos en la LOPD) son:

  • Derecho de acceso: Tus datos son tuyos, así que tienes derecho a saber qué datos se han recogido y qué se hace con ellos.

  • Derecho de rectificación: puedes completar o corregir cualquiera de los datos personales que tengamos sobre ti.

  • Derecho de supresión: si así lo solicitas, podrás eliminar tus datos personales en la EFV (¡ojo!, necesitamos tus datos para que sigas disfrutando de las actividades ofrecidas por nosotros y tu afiliación federativa, en su caso).

  • Derecho a la limitación en el tratamiento: si consideras que tus datos son inexactos o que no se está usando para un fin legítimo, puede pedir que se dejen de utilizar mientras se resuelve sobre el asunto.

  • Derecho a la portabilidad: Puedes solicitar tus datos personales en un formato que te permita transferirlos a otra entidad.

  • Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento de tus datos, excepto si hay un interés legítimo en continuar haciéndolo. Ten en cuenta que esto puede hacer imposible seguir prestándote el servicio.

  • Derecho al no tratamiento personalizado: Puedes elegir que tus datos no sean utilizados de manera automática para tomar decisiones sobre el servicio que se te presta; ten en cuenta que hay limitaciones a este derecho si se acredita que tus derechos están a salvo.


 
¿Cómo usamos tus datos?

Nuestro ‘Interés Legítimo’ es ofrecer nuestro programa de enseñanza de actividades deportivas: que tú o tus hijos aprendan jugando al fútbol. Para nosotros son muy importantes valores como el respeto, la deportividad, que aprendan a competir y gestionar el fracaso, a trabajar en equipo, la amistad, la expresión de sentimientos, responsabilidad, disciplina y compañerismo, entre muchos otros.

Únicamente recogemos los datos que tú mismo nos proporcionas al renovar la matrícula, con tres finalidades:

  • Permitirte vincularte (a ti y/o a tu(s) hijo(s)) a la Escuela de Fútbol de Valdemoro y a todas sus actividades.

  • Permitir que podamos gestionar cualquier licencia federativa o deportiva con otras entidades como la Real Federación de Fútbol de Madrid, Comunidad de Madrid o compañía de seguros.

  • Cubrir los pagos correspondientes por los servicios prestados.


Tú siempre conservas el control sobre los usos que podemos hacer de tus datos. Para que entiendas el nivel de los datos que recogemos sobre ti, la antigua LOPD define los datos especialmente protegidos como aquellos que revelen la ideología, afiliación sindical, religión y creencias. También son así considerados los que hacen referencia al origen racial, la salud y la vida sexual. Ningún dato de los que nos proporcionas en la EFV pertenece a esta categoría.

En la EFV tenemos un respeto muy importante por la protección del menor y la confidencialidad de todos vuestros/sus datos personales. Por ello, hemos tomado las medidas necesarias para implementar un sistema seguro y fiable, de acuerdo a la Legislación vigente. La transparencia y tu confianza son los pilares de nuestra labor.

Necesitamos todos los datos que te solicitamos en la Renovación/Matrícula para poder prestarte el servicio; lamentablemente no podemos hacerlo con datos parciales o incompletos.

 
¿Se venden o transmiten mis datos a terceros?

NUNCA. Tus datos no se venden a terceros. Nuestros afiliados o colaboradores no tendrán acceso a tu información ni a la de tus hijos.

En nuestra web puedes encontrar código de terceros (como Google para temas de Analítica Web, Facebook y Twitter para seguimiento de efectividad de campañas publicitarias, etc.), pero este código sólo recoge información anónima y agrupada para fines estadísticos, nunca datos personales.

 
¿Los usáis para enviarme publicidad?

NUNCA. Podemos realizar acuerdos con terceros para ofrecerte actividades complementarias de tu interés, siempre bajo la supervisión y/o en colaboración con la EFV, de los que te informaremos para que las aproveches si así lo deseas. Siempre tienes el derecho a elegir qué tipo de comunicaciones quieres recibir.

 
¿Cómo puedo ejercer mis derechos sobre mis datos?

Para asegurarnos de que sólo tú puedes ejercer los derechos sobre tus datos, puedes ejercer tus derechos escribiéndonos a soporte@efvaldemoro.es (adjuntando fotocopia de tu DNI y número de matrícula) o presencialmente en nuestras oficinas de Paseo del Prado, 36. Valdemoro (Madrid) en horario de tarde (de lunes a viernes).

Deja un comentario

  Lo sentimos, los comentarios no están disponibles en esta página.

×

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación, prestar sus propios servicios, personalizar anuncios y analizar el tráfico. Si continúas navegando estás aceptando su uso. Ver política de privacidad y cookies.